La festa degli innamorati è alla porte e quale miglior modo di festeggiarla se non preparare con amore un sontuoso dolce per il proprio partner? Se non siete troppo pratiche in cucina ecco a voi una ricetta semplice ma di grande effetto che sarà la ciliegina sulla torta di una serata all’insegna del romanticismo!
Ingredienti (per 6/8 persone)
125 gr di burro
300 gr di zucchero
300 gr di farina
100 gr di cioccolato fondente
4 uova
una bustina di lievito vanigliato
un bicchiere di latte
scorza di limone
cannella
Preparazione
1 Lavorate in una terrina il burro fino a montarlo bene e unitevi zucchero e tuorli. Quando avrete ottenuto una crema spumosa aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme, il latte e il cioccolato grattugiato. Infine unite anche la cannella e la scorza di limone e per ultimi gli albumi montati a neve. Trasferite l'impasto in una tortiera, possibilmente a forma di cuore (si trovano in pasticceria o negozi di articoli per pasticceria) imburrata e infarinata e mettete la torta in forno caldo a 180° C. per un'ora circa. Lasciate raffreddare, sformate e servite.
Buon appetito!