Lasagna di Carasau con cavolo romanesco e pecorino

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ariel.46
00lunedì 3 gennaio 2022 17:06

Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pane carasau
- 300 g di cimette di cavolo romanesco
- olio extravergine di oliva Val di Mazara DOP
- 400 g di besciamella pronta
- 150 g di pecorino di Pienza semistagionato
- burro
- noce moscata
- sale
- pepe

Lessate le cimette di cavolo in acqua bollente salata e scolatele raffreddandole sotto acqua fredda corrente.
Sgocciolatele e trasferite una metà di essi all’interno di un contenitore a bordi alti insieme a 3 cucchiai di olio
extravergine di oliva, pepe e, se necessario, diluite il tutto con poca acqua di cottura. Quando avrete ottenuto
una purea omogenea unitela alla besciamella e mescolate, aggiustando di sale e pepe.
Imburrate il fondo di una pirofila per 4 persone e velatene il fondo con un po’ di besciamella. Fate un primo strato
di pane carasau sagomando le sfoglie in modo da non lasciare spazi vuoti. Aggiungete poi altra besciamella,
una parte delle cimette di cavolo restanti, abbondante pecorino di Pienza grattugiato, irrorate con un filo d’olio
e poi ripetete gli strati. Distribuite sulla superficie fiocchetti di burro e cuocete nel forno già caldo a 200°C per
25-30 minuti.
Sfornate, fate riposare per qualche minuto e poi servite.



Fonte

Tina



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