Menù: I Love You

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ariel.46
00giovedì 3 febbraio 2011 11:15



Ricette di San Valentino: MENU' I LOVE YOU


Questo menu è composto da piatti molto delicati che stuzzicano il palato con sapori avvolgenti.



Polpette di Ricotta
Le polpette di ricotta sono un antipasto sfizioso e molto facile da preparare: risultano molto morbide e sono quindi adatte anche per i più piccoli!

Ingredienti
250 gr di ricotta
70/80 gr parmigiano grattugiato
sale q.b.
Pepe nero macinato
pane raffermo sbriciolato
1-2 uova (dipende dalla consistenza dell'impasto)

Preparazione:
Setacciare la ricotta e metterla in un recipiente, unire il sale, il pepe, le uova, il pane e il parmigiano grattugiato.
Amalgamare bene. L'impasto non deve risultare molto morbido.
Con l'impasto ottenuto formare delle polpette e riporle in una teglia ben distanziate tra loro.



Riporre le polpette in un tegame ed unire due bicchieri di acqua, l'olio ed il prezzemolo.



Far cuocere le polpette di ricotta a fuoco molto basso con un coperchio (SENZA MAI GIRARLE) fino a quando rimangono soltanto con l'olio.

Servire ben calde.



Tina


ariel.46
00giovedì 3 febbraio 2011 11:24

Caramelle noci e ricotta

La caramelle noci e ricotta sono un piatto sfizioso dal gusto delicato ed avvolgente. Questa ricetta è adatta sia nel periodo invernale che nel periodo estivo.

Ingredienti

Per la pasta:
500 gr. farina
5 uova intere

Per il ripieno:
500 gr. ricotta
70 gr. noci
noce moscata
130 gr. parmigiano

Preparazione
Fate la farina a fontana, aggiungete le uova ed amalgamate per bene gli ingredienti.
Formate un panetto e lasciate riposare per almeno 30 minuti.



Per la preparazione del ripieno: tritate finemente le noci, aggiungete la ricotta, il parmigiano, la noce moscata e lavorate per bene.



Riprendete la pasta e tagliatela in 4/5 pezzi



Fate riposare nuovamente l’impasto per altri 10 minuti.
Dopodiché stendete la pasta, e ricavate delle strisce; da queste strisce ricavate tanti rettangolini.



Su ognuno di questi sistemate un po' di composto di ricotta.



Con un pennellino da cucina bagnate tutti i lati (per far aderire bene la pasta) e formate la caramella.



Lessare la pasta in abbondante acqua salata e condite con burro fuso, pepe nero e parmigiano.
Ecco il risultato:



Tina

ariel.46
00giovedì 3 febbraio 2011 11:32

Bocconcini di Carne

Semplice secondo a base di carne da preparare con il girello. Con questa ricetta i bocconcini risultano croccanti ed appetitosi.

Ingredienti
700 gr. di girello a fette
1/ bicchiere di olio
80 gr. di parmigiano
100 gr. di pangrattato
2 spicchi d'aglio
pepe nero q.b.
sale q.b.


Preparazione
Tagliare le fette di girello in tante striscioline di larghezza 2-3 centimetri.
Mettete la carne a macerare in una terrina in cui avrete versato e miscelato olio, aglio tagliato a fettine sottili, pepe nero e sale.



Intanto preparate il pangrattato con il parmigiano grattugiato e mettetelo in un vassoio (o piatto da portata grande).



Passate le striscioline di carne nel pangrattato col parmigiano una alla volta.



Arrotolate le strisce di carne e infilzatele con uno stecchino da spiedino.



Ricoprite il fondo di una teglia con della carta forno e disponeteci sopra gli spiedini.



Infornate a 220° per 15-20 minuti fin quando saranno croccanti.



Tina

ariel.46
00giovedì 3 febbraio 2011 11:40

Fagiolini e patate

I fagiolini sono legumi che appartengono alla famiglia delle papilionacee, il colore caratteristico è verde brillante, e non vengono sgranati. Mille sono i modi di preparazione: in questa ricetta vengono proposti come contorno assieme alle patate.

Ingredienti
1 Kg. di fagiolini
3/4 patate
2 coste di sedano
2 spicchi d'aglio
olio q.b
sale

Preparazione
Per prima cosa pulire i fagiolini tagliando le estremità e rimuovendo i fili laterali e poi lavarli accuratamente in abbondante acqua.



Mettere una pentola con acqua sul fuoco e non appena bolle aggiungere il sale e far lessare i fagiolini assieme al sedano tagliato a pezzetti.
A metà cottura unire le patate taglaite a pezzi grossi e lasciar cuocere per altri 7-10 minuti.



Far rosolare due spicchi di aglio in una padella con dell'olio, scolare i fagiolini facendo attenzione a non eliminare totalmente l'acqua di cottura. A questo punto versare l'olio e l'aglio sopra i fagiolini scolati, far insaporire per 5-10 minuti e servire.



Questo piatto è buono sia freddo che caldo ed è ottimo se accompagnato con fette di pane tostato.



Tina

ariel.46
00giovedì 3 febbraio 2011 12:10

Frolla al cacao con mascarpone

Un fragrante guscio di frolla al cacao, riempito da una delicata crema al mascarpone... un dolce piacere per il palato.


Ingredienti

Per la frolla
300 gr. di farina 00
2 uova
150 gr. di burro
25 gr. di cacao amaro
150 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per il ripieno
500 gr. di mascarpone
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
vaniglia liquida
2 cucchiai di farina
1/2 bicchierino di maraschino
50 gr. gocce di cioccolato


Preparazione
Mettere in una terrina la farina, il burro ed il cacao ed amalgamare bene. Versare il composto nel contenitore dell'impastatrice ed azionarla fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungere uova, zucchero, lievito ed un pizzico di sale. Lavorare ancore l'impasto e formare una palla. Avvolgere la pasta con della pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno un'ora.






Montare a neve i tuorli assieme allo zucchero ed alla vaniglia e poi unire man mano il mascarpone, la farina e per ultimo il maraschino.



Foderare uno stampo da forno rotondo con diametro da 20 cm con della carta forno bagnata e strizzata bene. Togliere la frolla dal frigo, stenderla nello stampo e punzecchiarla con i rebbi di una forchetta. Spalmare la crema al mascarpone sopra la frolla e distriburci sopra le gocce di cioccolato.



Infornare la torta nel forno caldo a 180° e farla cuocere per 50-55 minuti.



Lasciar raffreddare bene e poi servire.



Fonte

Tina

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