Menù: Romantico

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ariel.46
00venerdì 4 febbraio 2011 16:54


Ricette di San Valentino: MENU' ROMANTICO


Piatti a base di pesce che stuzzicano l'appetito senza appesantire. Il menù termina con una soffice torta al cacao e cioccolato fuso.


Crocchette di Patate
Le crocchette di patate sono buone e genuine, fatte con ingredienti semplici e naturali. Le crocchette di patate sono ottime da servire come aperitivo abbinate ad un prosecco freddo.

Ingredienti
600 gr. di patate
100 gr. parmigiano
2 uova intere
noce moscata
olio per friggere
sale q.b.

Preparazione
Per la buona riuscita delle crocchette sono necessarie delle buone patate a pasta gialla e che non siano acquose.
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo.
Lasciarle raffreddare completamente (cosa importantissima), e poi aggiungere le uova, il parmigiano, noce moscata, sale.





Amalgamare per bene tutti gli ingredienti.



Far riposare un pochino l'impasto, poi formare le crocchette e passarle nel pangrattato.



Friggere in olio bollente.



Adagiare le polpette su un piatto da portata con della carta assorbente in modo da asciugare l'olio in eccesso e servire ben calde.




Tina



ariel.46
00venerdì 4 febbraio 2011 17:07

Trenette vongole e fagiolini
Le trenette condite con vongole e fagiolini sono un primo piatto semplice e gustoso. Questa ricetta vi farà sperimentare con poca fatica una facile ma appetitosa variazione al sugo di vongole tradizionale.

Ingredienti
300 gr. di vongole con guscio
2 pomodori pelati o pomodorini pachino
una manciata di fagiolini
pepe nero
prezzemolo
aglio
olio q.b.
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
trenette

Preparazione
Mettere 1/2 aglio tritato finemente in una padella e farlo soffriggere; unire poi le vongole coprire la padella con un coperchio finché le vongole non si aprono. A questo punto aggiungere un bicchiere di vino bianco e far sfumare.
Aggiungere uno pezzo di pomodoro, sale, pepe e prezzemolo.



Lasciar addensare e poi spegnere il fuoco.
A parte soffriggere l'altra metà dello spicchio di aglio, aggiungere il pomodoro rimanente e far addensare. A questo punto unire i fagiolini lessati e tagliati a tocchetti.



Cuocere per 5/10 minuti e dopo aggiungere le vongole (io metà le ho tolte dal guscio)



Cuocere le trenette in abbondante acqua salata e condirle con il sugo preparato.



Tina





ariel.46
00venerdì 4 febbraio 2011 17:14

Involtini di pesce spada
Gustosi involtini di pesce spada aromatizzati con capperi al profumo di prezzemolo. Un secondo piatto leggero ideale per tutta la famiglia.

Ingredienti
2 fette di pesce spada
1 spicchio d’aglio
100 gr. pane raffermo
prezzemolo
capperi
olio
sale

Preparazione
Mettere nel mixer l'aglio, il pane raffermo, prezzemolo e 2-3 cucchiai di capperi: accendere il mixer e tritare finemente gli ingredienti.
Unire l'olio ed amalgamare bene gli ingredienti.



Tagliare sottilmente il pesce spada e disporre il composto appena preparato sopra le fettine di pesce avendo cura di lasciarne da parte un pò.



Chiudere le fette di pesce spada ad involtino aiutandosi con uno stuzzicadenti.
Ungere leggermente una teglia e metterci dentro l'aglio tagliato a fettine sottili: lasciar rosolare bene a fuoco vivace.





Quando gli involtini saranno ben dorati aggiungere il composto rimanente e riporli per qualche minuto sotto il grill.



Servire ben caldi.



Tina



ariel.46
00venerdì 4 febbraio 2011 17:19

Carciofini selvatici
I carciofini selvatici sono piccoli e molto saporiti: questa ricetta propone una cottura leggera che mantiene intatto il sapore originale dei carciofi. Provare per credere!

Ingredienti
1 barattolo di carciofini selvatici
1 mazzetto di prezzemolo
2 bicchieri d’acqua
2 spicchi d’aglio aglio
olio
acqua

Preparazione
Per prima cosa lavare accuratamente i carciofini ed elimare le spine.



Subito dopo sistemate i carciofini dentro un tegame con acqua, aglio, sale, prezzemolo, olio, sale.



Lasciateli cuocere fino a quando resteranno soltanto con l'olio.



Sono ottimi come contorno, con la pasta oppure con le uova strapazzate.

Tina




ariel.46
00venerdì 4 febbraio 2011 17:26

Torta mousse al cioccolato
Ottima ricetta per gli amanti del cioccolato: impasto soffice con cacao e cioccolato fuso.

Ingredienti
150 gr. cioccolato fondente
110 gr. zucchero
30 gr. cacao amaro
2 uova
una noce di burro

Preparazione
Sciogliere a bagno maria la tavoletta di cioccolato ed il burro.
Montare bene i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.



Unire il cioccolato fuso.



Montare gli albumi a neve, aggiungere il cacao in polvere ed unirlo al composto al cioccolato preparato in precedenza facendo attenzione a non smontarlo.



Versare il composto in una tortiera rotonda imburrata ed infarinata.



Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti. Un'idea carina per la presentazione è di servire la torta già sporzionata in piattini da dessert decorandola con degli spicchi di mandarino.



Fonte

Tina



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