Menù: della Passione

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ariel.46
00venerdì 4 febbraio 2011 22:43



Ricette di San Valentino: MENU' DELLA PASSIONE


Questo menù di San Valentino propone ricette a base di pesce e di crostacei: consigliamo quindi di accompagnare le portate con un vino bianco secco servito molto freddo. Come dessert una ricetta a base di cioccolato che, come i crostacei, è un ottimo afrodisiaco.


Zuppa Di Gamberi

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di gamberi
- 1,5 litri d'acqua
- 1 cipolla
- 2 scalogni
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 manciata di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 pomodori - sale e pepe.


Preparazione:
Lessate 1 Kg di gamberi per 5 minuti in 1,5 litri d'acqua, levate i crostacei, sgusciateli (ma tenete i gusci) ed eliminate il filamento dell'intestino. Tritate 1 cipolla, 2 scalogni, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 manciata di prezzemolo. Fate soffriggere metà delle verdure con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite i gusci e 1 bicchiere di vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete 2 pomodori spellati, strizzati e senza semi, sale, pepe e l'acqua di cottura dei gamberi, filtrata. Cuocete per 40 minuti. Rosolate le verdure avanzate con 2 cucchiai di olio extravergine, unite i gamberi, 2 mestoli di acqua e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete la minestra di pomodori e gusci, filtrata, fate cuocere per 5 minuti e servite.

Tina




ariel.46
00venerdì 4 febbraio 2011 22:46

Insalata Di Astice Agrumata

Ingredienti:

1 astice di circa 700 gr,
1 arancia,
1 limone, più il succo,
25 gr. di olio extra vergine di oliva,
odori per il court bouillon: sedano, carota, cipolla, alloro, timo, pepe in grani.

Preparazione:
Cuocere l'astice a vapore per 12/15 minuti (usare il court bouillon cioè il brodo preparato con gli odori indicati). Separare la polpa dal guscio delicatamente in modo da non romperla, farla raffreddare e tagliarla a rondelle. Sbucciare gli agrumi e tenere da parte un po' di scorza che servirà alla fine per la decorazione del piatto. Tagliare a vivo la polpa degli agrumi. In una ciotola mescolare l'olio con il succo degli agrumi. Prendere un piatto da portata a disporre al centro le rondelle di astice formando una rosa e poi disporre a raggiera le fettine di agrumi alternandone una di limone ed una di arancia. Versare la salsa e decorare con qualche scorzetta di agrumi tagliata a julienne. Spolverare di pepe e servire. Consiglio: accompagnare questo piatto con un vino bianco secco molto freddo.

Tina




ariel.46
00venerdì 4 febbraio 2011 22:53

Filetti Di Cernia Al Tartufo

Ingredienti per 4 persone:
800 g di filetti di cernia,
1 tartufo,
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
succo di 1/2 di limone,
2 spicchi d’aglio,
un ciuffo di prezzemolo,
sale.

Preparazione:
Mettere in una ciotola l'olio, il succo di limone, l'aglio tritato, il sale ed il pepe mescolare e far marinare. Bagnare i filetti di cernia e lasciare in infusione per almeno 4-5 ore. Prendere una padella, versarci un po' di olio e far cuocere i filetti girandoli non appena diventano dorati. A cottura ultimata metterli su un piatto preriscaldato, salarli e spolverare con prezzemolo tritato e tartufo tagliato finissimo.

Tina




ariel.46
00venerdì 4 febbraio 2011 22:56

Insalata Di Carciofi

Ingredienti:
4 carciofi,
4 uova,
1 limone,
1 vasetto di capperi,
2 patate,
prezzemolo,
aglio,
olio extra vergine di oliva,
aceto,
sale e pepe.

Preparazione:
Lessare le patate e tagliarle a fettine. Pulire i carciofi e far cuocere i cuori in acqua salata con succo di limone (per evitare che diventino scuri). Una volta ultimata la cottura tagliare i carciofi a spicchi ed unirli alle patate. Lessare le uova, sgusciarle e metterle assieme alle patate ed ai capperi lavati ed asciugati bene. In una ciotola mettere l'olio, aceto, sale, pepe e prezzemolo ed aglio tritati finemente e preparare una salsa verde. Condire l'insalata con la salsa e servire.

Tina





ariel.46
00venerdì 4 febbraio 2011 23:01

Crepe Al Cioccolato

Ingredienti per 6 persone:
2 uova e 1 tuorlo,
20 g. di farina,
5 cucchiai di panna,
100 ml di latte,
40 g. di cacao amaro,
un cucchiaio di zucchero,
burro.

Per il ripieno:
4 uova,
20 g di farina,
250 ml di latte,
una stecca di vaniglia,
30 g di cacao amaro,
200 g di zucchero,
65 g di burro.
Per completare zucchero a velo.
II vino giusto: Un vino dolce e intenso, per esempio Marsala.

Preparazione:
Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti. Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa.Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante. Procedete cosi fino a esaurire tutta la pastella. Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200° per circa 5 minuti. Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite.(Aggiungete alla crema una manciata di nocciole tritate).

Fonte

Tina




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