Passatelli romagnoli
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ariel.46
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domenica 16 dicembre 2012 16:00
Ingredienti per 4 persone:
150 g. di parmigiano grattugiato;
150 g. di pangrattato fine;
1/2 cucchiaio di farina 00;
4 uova;
una presa abbondante di noce moscata;
1 pizzico di sale;
scorza di limone grattugiata (facoltativa);
brodo di carne già pronto.
In una ciotola mescolare con le mani il parmigiano con il pangrattato e la farina, per togliere eventuali grumi, unire la noce moscata e mescolare ancora, fare un buco al centro.
In una ciotolina sbattere le uova con una forchetta e il sale poi unire alla miscela di formaggio e pane e mescolare con una spatola forata poi con le mani fino ad avere un composto morbido ed omogeneo, (se dovesse risultare morbido, aggiungete pangrattato mischiato a parmigiano quanto basta).
Avvolgerlo nella pellicola e mettere i frigo per 1 ora.
Intanto portare a bollore il brodo, e con lo schiacciapatate strizzare l’impasto direttamente sulla pentola del brodo, immergere leggermente così i passatelli si staccano dall’attrezzo, se vi è più facile aiutatevi con un coltello.
Al bollore, quando salgono tutti a galla spegnere e servire caldi o tiepidi.
Fonte
Tina
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