ariel.46
00mercoledì 4 febbraio 2009 00:26
- Usare acqua a temperatura ambiente. L'acqua fredda è dannosa per le piante.
- Se usate acqua del rubinetto, lasciatela riposare per 1 giorno per far precipitare il cloro. Il cloro fa ingiallire le punte delle foglie.
- Per capire se la pianta ha bisogno di essere annaffiata, infilate un dito nella terra a un paio di centimetri di profondità. Se la terra è umida aspettate a bagnare.
- L'acqua in cui avete fatto bollire le uova è ricca di minerali ed è ottima per le piante.
- Oppure mettete dei gusci d'uovo in una caraffa d'acqua e copritela. Lasciate riposare per 1 giorno prima di annaffiare le piante. Non conservate i gusci d'uovo per troppo tempo, però, perchè vanno a male e puzzano.
- L'acqua dell'acquario e l'acqua di scongelamento del pesce sono ottimi fertilizzanti.
- Non buttate via il seltz o l'acqua minerale che si sono sgassate: contengono gli elementi chimici per dare forza e colore alle piante.
- Di tanto in tanto, per annaffiare le piante nelle fioriere appese senza fare un lago sotto, usate dei cubetti di ghiaccio. Verranno assorbiti senza gocciolare. Ma non fatelo d'abitudine.
- Le bulbose vanno sempre annaffiate da sotto. Riempire il lavello della cucina con un po' d'acqua e mettetevi dentro il vaso.
- Se avete molte piante in una stanza, un vaporizzatore è indispensabile durante l'inverno.
- D'inverno, raccogliete un po' di neve e fatela sciogliere. La neve è ottima per innaffiare perchè è ricca di minerali.
Tina.
hidalove
00mercoledì 4 febbraio 2009 00:49
interessante! ^^
ma è vero che le piante carnivore hanno bisogno dell'acqua minerale?
la mia è morta dopo pochi giorni :(