Riso Montenapoleone

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ariel.46
00sabato 26 novembre 2011 01:31

Riso Montenapoleone.

Ingredienti per 6 persone:

350 gr. di riso Carnaroli;
1 piccola cipolla tritata;
3 pompelmi (se possibile rosa);
12 scampi;
100 gr. di panna fresca;
1 spicchio d'aglio;
1 pezzetto di peperoncino;
1 bicchierino di Cognac;
1,200 lt. di brodo vegetale;
burro;
olio di oliva;
sale.

Tagliate i pompelmi a metà, scavate la polpa.
Rosolate l'aglio, il peperoncino in 30 gr. di burro, unite gli scampi sgusciati, la polpa dei pompelmi, il cognac, la panna, il sale; cuocete per 10 minuti.
A parte soffriggete la cipolla in 20 gr. di burro e 2 cucchiai di olio, unite il riso, fatelo tostare, portatelo a cottura con il brodo caldo versato poco alla volta; mescolate il sugo, farcite i pompelmi e portate a tavola.

Vino consigliato: Bardolino Rosato.

Tina.



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