Sbrinare il congelatore: 5 piccoli trucchetti per farlo in maniera naturale
Sbrinare il congelatore è un’operazione fondamentale per garantire il corretto funzionamento dell’elettrodomestico e per conservare sempre al meglio gli alimenti in esso contenuti. Il ghiaccio in eccesso può infatti rappresentare un grosso problema: riducendo lo spazio a disposizione all’interno del congelatore, può ostacolarne il corretto funzionamento. Di conseguenza, i cibi conservati potrebbero non risultare più commestibili e il dispendio di energia dell’elettrodomestico potrebbe lievitare considerevolmente. Troppo spesso trascurata, quest’azione dovrebbe essere effettuata almeno una volta all’anno, se lo strato di ghiaccio formatosi all’interno non risulta troppo spesso.
In caso contrario, è necessario procedere con l’operazione almeno due volte all’anno, in estate e in inverno, quando si sono terminate le scorte del periodo. Questo discorso vale soprattutto per i congelatori che non sono dotati del sistema auto-defrost. Per semplificare il lavoro, è consigliabile sempre sbrinare il congelatore prima che lo strato di ghiaccio superi uno spessore compreso tra 5 millimetri e 1 centimetro. Ecco 5 piccoli trucchetti per farlo in maniera corretta.
Continua...