ariel.46
00sabato 26 novembre 2011 01:44
SPAGHETTI D'ORO
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di spaghetti;
250 gr. di gamberi sgusciati;
1 bicchiere di ottimo vino bianco secco;
1/2 bicchiere di latte;
1 cucchiaio di curry indiano;
1 cucchiaio di zafferano;
30 gr. di funghi secchi;
50 gr. di burro;
3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
sale.
Ammollate i funghi in acqua tiepida.
scaldate il butto, cuocetevi i gamberi, versate il vino e mescolate il curry; quando il vino sarà evaporato unite lo zafferrano sciolto nel latte, i funghi scolati e strizzati.
cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti, finchè la salsa sarà densa; regolate il sale.
In abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti, scolateli al dente, conditeli con il sugo caldo di funghi e gamberi e il parmigiano.
Vino consigliato: Pomino bianco.
Tina