Tartufi senza liquore

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ariel.46
00martedì 14 febbraio 2012 14:16

Ingredienti:

180 gr. di cioccolato fondente;
1 dl. di panna;
2 tuorli;
40 gr. di burro;
150 gr.di zucchero;
4 cucchiai di cacao amaro.

Lavorate i tuorli d'uovo con 100 gr. di zucchero in una ciotola e amalgamateli fino a quando saranno diventati soffici e abbastanza spumosi.

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria mescolando spesso.

Fate fondere il burro a bagnomaria in un'altra ciotola, unite la panna e 50 gr. di zucchero e lavorate fino a raggiungere l'amalgama perfetto.

Setacciate 2 cucchiai di cacao e uniteli ai tuorli, aggiungete il cioccolato sciolto e la crema di burro e panna.
Lavorate con delicatezza l'impasto fino a raggiungere una completa omogeneità.

Prelevate piccole parti del composto e con le mani modellate tante piccole palline.
Mettete in un piatto il cacao rimasto, rotolatevi le palline e fatele riposare prima di servirle.

Con il liquore: L'impasto dei tartufi può essere arricchito con biscotti secchi e liquore.
Al composto di cioccolato vanno aggiunti 70 gr. di biscotti secchi sbriciolati e 1 bicchierino di rum o di brandy.



Tina


ariel.46
00martedì 14 febbraio 2012 14:26

Buono a sapersi


Plasmateli così:
quando modellate i tartufi, bagnate prima le mani: sarà più semplice livellare la superficie delle palline e il cacao aderirà facilmente al composto.


Nocciole e mandorle:
Possono essere entrambe sminuzzate e amalgamate all'impasto.
Si può inserire anche una sola nocciola tostata al centro di ogni tartufo.

Tina


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