Tortelli alla zucca e Prosciutto di Norcia con salsa all'arancia

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ariel.46
00martedì 18 dicembre 2018 17:27



Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr. di tortelli alla zucca;
- 1 cipolla;
- 4 arance non trattate;
- 1/2 litro di brodo vegetale;
- 4 fette di Prosciutto di Norcia IGP;
- 1 ciuffo di timo;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- 1 cucchiaino di burro;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale e pepe.

Sbucciare la cipolla, affettatela finemente e soffriggetela in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Regolate di sale, sfumate con il vino biancoe quando la cipolla sarà tenera, aggiungete la scorza di 1 arancia tagliata a striscioline sottilissime e ricavatene il succo insieme a quella di altre 2 arance.
Unite il brodo, 2 ramettidi timo e fate sobbollire per 15 minuti, finchè la salsa risulterà sciropposa.
Aggiungete il burro morbido, fatelo sciogliere e pepate.

Sbucciate al vivo l'arancia rimasta.
Tagliate a julienne le fette di Prosciutto di Norcia, allargatele su una teglia rivestita di carta forno e cuocetele 5-6 minuti nel forno preriscaldato a 180° finche diventeranno croccanti.
Nel frattempo fate lessare i tortelli in acqua salata, scolateli al dente, ripassateli in padella con la salsa all'arancia e serviteli con il Prosciutto di Norcia croccante e le fettine di arancia.

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Tina




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