Tagliate i filoni ad una lunghezza di circa 12 cm.
Ora preparate le ciambelle unendo le due estremità delle strisce. Cercate di non farle troppo piccole perchè lievitando il classico buco della ciambella potrebbe scomparire. Adagiatele sopra un foglio di carta da forno e lasciatele lievitare ancora coperte fino a quando non raddoppieranno di volume, ci vorrà più o meno un’oretta.
Una volta lievitate finalmente si possono friggere! Friggete le graffe in abbondante olio di semi oppure di arachide ben caldo, girandole una volta per lato.
Prendete un piatto e mettetevi lo zucchero semolato. Quando le ciambelle saranno ben dorate sono pronte, scolatele sopra un foglio di carta assorbente e ancora calde passatele nello zucchero da entrambe i lati.
Ovviamente se le mangiate appena fatte e quindi ancora calde sono fantastiche, proprio come quelle delle bancarelle, ma vi posso assicurare che conservano il loro sapore e fragranza anche una volta raffreddate.
Fonte
Tina