00 28/12/2016 17:05

I 10 alimenti che è meglio non congelare nel freezer


Congelare gli alimenti è molto comodo e permette di conservare più a lungo il cibo. Purtroppo, non tutti possono essere congelati nel freezer di casa.

Congelare gli alimenti è sicuramente uno dei metodi più comodi per non sprecare il cibo e per avere una piccola scorta sempre a portata di mano. Per la fretta e un po’ per errate convinzioni, siamo soliti riporre nel freezer qualsiasi tipo di alimento, nella speranza che rimanga fresco e saporito.

Purtroppo, ci sono alimenti che è sempre preferibile consumarli solo freschi, congelarli vorrebbe dire diminuire il sapore e i valori nutrizionali che caratterizzano quel cibo.

Gli alimenti ricchi di acqua, come ad esempio la verdura a foglie verdi, una volta congelati perdono gran parte del loro sapore. Questo avviene a causa dei grossi cristalli di ghiaccio che ricoprono il cibo e una volta scongelati, frantumano le cellule di cui sono composti e ne alterano la composizione.

Ora vi chiederete come sia possibile acquistare nelle grandi distribuzioni qualsiasi tipo di alimento congelato. Nei procedimenti di surgelamento industriali gli alimenti sono sottoposti a procedimenti molto diversi di surgelamento rispetto a quello casalingo. Per questo motivo si possono comprare e gustare come se fossero freschi.

Continua...


Image and video hosting by TinyPic


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!