00 11/02/2024 11:13

Focaccia a colazione? «Una buona idea», dice la nutrizionista

L'abbinamento focaccia e cappuccino è approvatissimo dalla nutrizionista: «È meglio anche delle fette biscottate», spiega. A tutto vantaggio della salute
di Angela Altomare



Mangiare la focaccia a colazione è un’antica tradizione della cucina ligure, e - sorpresa - a quanto pare una delle più sane al mondo. In Liguria la intingono nel cappuccino al posto del cornetto. Preparata con acqua, farina, sale, lievito e olio extravergine d’oliva, la focaccia consumata in modo corretto e senza eccedere con le quantità è un’ottima alternativa alle brioche e ai prodotti da forno industriali come dolciumi e biscotti. «Se è fatta secondo tradizione con ingredienti semplici e poco elaborati rende più sano il pasto della mattina», commenta la nutrizionista Valentina Schirò. «Fornisce infatti carboidrati che saziano a lungo, vitamine, in particolare del gruppo B che favoriscono il metabolismo di grassi, zuccheri e proteine e aiutano a ricavare energia, e grassi “buoni”, alleati della salute del cuore e del cervello».

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