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Ricette di San Valentino: MENU' DELLA PASSIONE


Questo menù di San Valentino propone ricette a base di pesce e di crostacei: consigliamo quindi di accompagnare le portate con un vino bianco secco servito molto freddo. Come dessert una ricetta a base di cioccolato che, come i crostacei, è un ottimo afrodisiaco.


Zuppa Di Gamberi

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di gamberi
- 1,5 litri d'acqua
- 1 cipolla
- 2 scalogni
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 manciata di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 pomodori - sale e pepe.


Preparazione:
Lessate 1 Kg di gamberi per 5 minuti in 1,5 litri d'acqua, levate i crostacei, sgusciateli (ma tenete i gusci) ed eliminate il filamento dell'intestino. Tritate 1 cipolla, 2 scalogni, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 manciata di prezzemolo. Fate soffriggere metà delle verdure con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite i gusci e 1 bicchiere di vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete 2 pomodori spellati, strizzati e senza semi, sale, pepe e l'acqua di cottura dei gamberi, filtrata. Cuocete per 40 minuti. Rosolate le verdure avanzate con 2 cucchiai di olio extravergine, unite i gamberi, 2 mestoli di acqua e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete la minestra di pomodori e gusci, filtrata, fate cuocere per 5 minuti e servite.

Tina





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