Mondi dei Misteri

Menu: Afrodite

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    00 04/02/2011 23:09



    Il menù Afrodite è composto da piatti con sapori molto decisi: consigliamo di abbinare un vino bianco secco molto freddo e per finire un liquore digestivo da accompagnare alla Mousse di Afrodite.

    Risotto Allo Spumante

    Ingredienti per 2 persone:
    · 120 g di riso arborio,
    · un pezzetto di porro
    · un bicchiere di spumante
    · 4 dl di brodo vegetale
    · 20 g di parmigiano grattugiato
    · 20 g di burro
    · noce moscata
    · panna
    · sale

    Preparazione:
    Tagliate finemente il porro e lasciatelo rosolare nel burro. Aggiungete il riso e lasciatelo insaporire per qualche minuto; unite lo spumante e fatelo evaporare completamente, a fuoco vivo. Versate il brodo bollente e fatelo assorbire completamente (circa 15 minuti) a fuoco moderato, in modo che il riso bolla piano, senza che si attacchi alla casseruola né che vi sia necessità di scolarlo. Pochi minuti prima di ritirarlo dal fuoco, aggiungete la panna, controllate di sale. Mantecate il risotto con il parmigiano e un pizzico di noce moscata grattugiata.

    Tina





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    00 04/02/2011 23:13

    Filetto Di Funghi E Patate

    Ingredienti:
    - Filetto di vitello
    - 300 g Funghi misti (anche surgelati)
    - 400 g Patate
    - 4 Olio d'oliva
    - Burro
    - Erbe fini, alloro e prezzemolo essiccati
    - Rosmarino fresco tritato
    - 1 cucchiaio Salvia fresca
    - 2 foglie tritate finemente Paprika dolce
    - 1 cucchiaio Sale
    - Marsala 1 bicchierino

    Preparazione:
    In un tegame mettere l'olio d'oliva, i funghi, le erbe aromatiche, il marsala e il sale. Cuocere a fuoco moderato fino a quando non si ritira il liquido. Se necessario aggiungere un po' d'acqua. Sbucciate e tagliate le patate in pezzi abbastanza grossi, vanno cotte al forno (180°) cosparse di rosmarino e di salvia, tritate finemente, e in abbondante olio d'oliva. Solo verso la fine della cottura va aggiunta la paprika e il sale. Il filetto va cotto all'ultimo momento. Rosolarlo, dopo averlo salato, nel burro e in una padella antiaderente, per circa 2 minuti per parte. In questo modo la carne risulta poco cotta; se si desidera un maggiore punto di cottura, si può scegliere tra il porlo in forno con le patate per circa 5 minuti oppure completare la cottura con i funghi quando vengono scaldati. In ogni modo la cottura non deve essere prolungata per troppo tempo.

    Tina




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    Mousse Di Afrodite

    Ingredienti:
    - 150 g di cioccolato fondente
    - un cucchiaio di rhum o caffè forte
    - due tuorli tre albumi d'uovo
    - panna e cannella per decorare.

    Preparazione:
    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, togliere dal fuoco e unire i tuorli e il rhum (o il caffè) mescolando velocemente. Lasciar raffreddare e aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma. Versare in coppette individuali e mettere in frigorifero per almeno quattro ore. Decorare a piacere con panna montata e cannella in polvere.


    Fonte

    Tina


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