| | | OFFLINE | Post: 166.072 Post: 133.019 | Registrato il: 02/06/2006 Registrato il: 28/10/2008 | Sesso: Femminile | Nevin | Utente Gold | | |
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16/12/2012 16:25 | |
Ingredienti:
300 g. di farina 00;
300 g. di ricotta di latte intero freschissima;
300 g. di zucchero semolato;
1 bustina di vanillina oppure una fialetta di aroma vaniglia;
3 uova medie intere;
1 pizzico di sale fine;
30 g. di burro (circa 3 cucchiai) morbido;
1 bustina di lievito per dolci;
poco burro e farina per lo stampo;
zucchero a velo per decorare.
Accendere il forno in modalità statico a 180°.
Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve con 1 pizzico di sale fine.
In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero e la ricotta, poi con una frusta o un cucchiaio di legno amalgamare bene con vigore, unire anche il burro morbido e la vanillina.
Setacciare la farina con il lievito poi aggiungerla a cucchiaiate al composto, mescolando bene, per ultimo unire gli albumi con movimenti dall’alto al basso per non smontarli.
Versare l’impasto nello stampo già imburrato e leggermente infarinato, infornare già caldo per 40-45′
poi sfornare.
Con l’ausilio di due gratelle sformare la ciambella di ricotta dallo stampo e lasciarla raffreddare….prima di servirla spolverizzare a piacere con zucchero a velo.
Fonte
Tina
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